Как получить «шенген» за 4 дня и быстро оформить американскую визу

Российским путешественникам решили упростить процедуру выезда за границу. Теперь шенгенскую визу можно будет получить всего за четыре дня. EG.RU разобрался в новых правилах, чтобы понять, насколько это реально
шенген 2018, шенген ускоренно, виза в сша 2018
За визами в Штаты россияне ездят в соседние страны. С европейскими странами все куда проще
шенген 2018, шенген ускоренно, виза в сша 2018 шенген 2018, шенген ускоренно, виза в сша 2018

Какие страны дают «шенген» за четыре дня?

Самыми дружественными к российским туристам стали Испания, Греция и Италия. Если не хотите проблем с выездным документом и надеетесь получить его на максимальный срок, то лучше оформлять разрешение через посольства этих стран.

С 28 июля генеральное консульство Испании в Москве сократило срок обработки документов с 5 до 4 дней. Путешественники отмечают, что в посольстве можно рассчитывать на многократную визу даже тем, кто никогда не посещал страны Шенгенского договора.

Если вдруг вы пропустили эту новость, то послабления в оформлении визы для россиян еще весной ввели португальские власти. Документы стали обрабатываться быстрее, а треть всех заявителей получают годовой «шенген».

Как получить Шенгенскую визу на максимальный срок?

Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты по туризму:

  • Если планируете поездку самостоятельно, то лучше сдать документы лично, без услуг посредника. Максимально подробно заполнив анкету.
  • Предоставить о себе подробную информацию.
  • Купить страховку не только на дату поездки, а максимальную по сроку.
  • Показать дополнительные банковские счета и вклады, это подтвердит вашу платежеспособность.
  • Если визу делает турфирма, то только полагаться на случай.

виза в США, виза в США в другой стране, виза в США 2018
Чтобы получить визу в Америку, многие российские туристы предпочитают отправляться в соседние государства

Получить визу в Америку можно не в России

Проблемы с американскими визами для россиян начались не вчера. Еще весной многие авиакомпании отмечали, что даже для них становится проблемой получение разрешений для экипажей. Если так пойдет и дальше, то рейсы в США могут сократить, так как будет некому летать.

В российском МИД отмечают, что обращаться за визой в США почти не имеет смысла. Американцы увеличили срок ожидания собеседования почти на год, а запись на него уже заполнена на 85 дней вперед. Но российские туристы даже в этой непростой ситуации смогли найти выход из положения. Подавать заявку на визу они едут в соседние республики. Спрос рождает предложение: на рынке уже появились «туры за американской визой».

«Туры за американской визой»

Винно-визовый тур (Wine & Visa), например, доступен в Тбилиси. Ожидать очереди в консульство там придется всего 8 дней. Но до того, как записаться на прием, придется оплатить консульский сбор. Еще до вылета в Грузию турфирма подает все документы в консульство и записывает клиента на определенное время.

Получить аналогичную услугу можно и в соседних странах, но многие консульства не дают возможность записаться на прием до оплаты сборов. Своеобразная лотерея, которая затягивается на 3-4 месяца. Но даже так выходит быстрее, чем ждать очереди в Москве, Екатеринбурге или Владивостоке, где работают американские представительства.

Но, возможно, что скоро и эту лазейку прикроют. Консульства в Эстонии, Литве и Армении приостановили прием документов от российских туристов.

А вы знаете, что за проблемы с вылетом авиакомпания должна заплатить компенсацию пассажиру? 

Канада повысила требования для россиян

Наши туристы и так не часто наведываются в Канаду, а после того, как 31 июля были расширены визовые требования для жителей стран Европы, Ближнего Востока и Африки (всего около 150 государств), поток туристов и вовсе сократится до минимума. Теперь для получения разрешения на въезд надо будет сдать биометрию (фото и отпечатки пальцев). Сделать это можно только в трех визовых центрах - в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Получать британскую визу надо заранее

После истории с отравлением Скрипалей, которая пошатнула российские дипломатические отношения со многими странами, вопрос получения британской визы для россиян может несколько затянуться. В Северной столице закрыли генконсульство страны, пока работает только визовый центр.

Документы принимают в штатном режиме, но из-за возросшего потока туристов сроки рассмотрения заявок могут несколько увеличиться. Поэтому российским туристам рекомендуют обращаться за визой заранее, месяца за три до даты поездки.

Вам может быть интересно: