«Аэрофлот» подтвердил проблему с американскими визами для экипажа

В компании отметили, что пока в штате достаточно экипажей с визами для осуществления полетов
ФОТО: Facebook компании "Аэрофлот"

Уже к лету попасть из России в США станет проблематично. Внешнеполитическое ведомство штатов затягивает процедуру предоставления виз экипажу компании «Аэрофлот».
Информация о напряженной ситуации появилась в начале апреля. К тому момент пилоты и бортпроводники уже больше месяца ожидали документы, разрешающие въезд в США.
В результате, новые визы не выдаются, действующие не продлеваются, единственная авиакомпания, летающая из РФ в США, теряет персонал.

В «Аэрофлоте» признают, что ситуация имеет место быть. Но пока у компании достаточно персонала с действующими визами, чтобы продолжить полеты в Штаты, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу воздушного перевозчика.

В МИД РФ отмечают, что визовая блокада в отношении Москвы выстраивается Вашингтоном сознательно и преднамеренно, в качестве дополнительного рычага давления. В американском внешнеполитическом ведомстве объясняют заминку «нехваткой персонала» в консульских учреждениях. В августе 2017 года официальный срок ожидания визового собеседования был увеличен до 85 дней, недавно его продлили до 250 дней.

«Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно», — цитирует РИА Новости сообщение МИД РФ.

Кстати, экипажи компании "Аэрофлот" не единственные, кто столкнулся со сложностями получения американских виз.  Ранее дипконсульство США отказало в визе российский артистам из Большого театра. Разрешение на въезд не получила прима-балерина Ольга Смирнова и первый солист Яколо Тисси.

Вам может быть интересно: