Защита обжаловала арест обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена
подана жалоба на арест сестер хачатурян
Останкинский суд Москвы арестовал сестер Хачатурян до сентября
подана жалоба на арест сестер хачатурян подана жалоба на арест сестер хачатурян

Защита обжаловала арест обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из девушек Алексея Липцера.

По его словам, апелляционные жалобы поданы в отношении всех троих сестер. Защита просит отпустить девушек под домашний арест. В Останкинском суде Москвы подтвердили поступление жалоб. Дата их рассмотрения пока не назначена, рассказала пресс-секретарь инстанции Анна Селиванова.

Крестина и Ангелина Хачатурян, а также их младшая сестра 2 августа были заключены под стражу до 28 сентября. Девушек поместили в московский СИЗО №6, они находятся в разных камерах. Ранее сообщалось, что администрация изолятора разрешила обвиняемым закончить школу. К ним в СИЗО будут приходить учителя.

По данным следствия, сестры Хачатурян 17, 18 и 19 лет убили своего 57-летнего отца. Его тело с множественными колото-резаными ранами шеи и груди было обнаружено 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе столицы. Девушкам предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

В ходе допроса, как ранее сообщали в Следственном комитете РФ, сестры Хачатурян признали вину и объяснили свои действия тем, что отец на протяжении долгих лет издевался над ними. В частности, по данным Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК), мужчина не пускал девушек в школу, а дома у него находился склад оружия, которым он им постоянно угрожал.

Вам может быть интересно: