В России стали шить более качественную школьную форму

Но производители продолжают врать на этикетках о составе тканей
Качество школьной формы улучшилось
Купить наряд для учебы приличного качества сегодня вполне реально
Качество школьной формы улучшилось Качество школьной формы улучшилось

В преддверии 1 сентября Роскачество в союзе с Минпромторгом провело исследование на предмет качества школьной формы. Были протестированы по 60-ти параметрам образцы самой разной ценовой категории – стоимостью от 500 до 4 тысяч рублей. Выяснилось, что доля нарушений по стандартам пошива и безопасности снизилась на 20 %. То есть одежда для учащихся стала значительно более качественной.

При этом в половине изделий была выявлена та же проблема, что и в предыдущих исследованиях: несоответствие маркировки реальному положению вещей. То есть производители во многих случаях на этикетке указывают не тот состав тканей, который есть в действительности. Например, пишут про определенную долю натурального сырья, в то время как на самом деле сырье на 100% синтетическое.

Однако руководитель Роскачества Максим Протасов заметил, что не всегда производители обманывают потребителей намеренно. В некоторых случаях вина за вранье лежит на поставщиках сырья, которые при помощи продвинутых технологий маскируют синтетику под частично натуральную ткань. Тут Роскачество дает конкретный совет фабрикам по пошиву формы: усилить контроль!

Вам может быть интересно: