Составлен мировой рейтинг городов с самым удобным транспортом

Москва и Санкт-Петербург заняли места в нижней части списка
где самый удобный общественный транспорт
Ницца заняла первое место в рейтинге удобства общественного транспорта
где самый удобный общественный транспорт где самый удобный общественный транспорт

Ницца возглавила рейтинг городов по удобству общественного транспорта, составленный консалтинговой компанией Expert Market. При составлении учитывались время, проведенное жителями в пробках, время на дорогу из дома до работы и обратно, стоимость проездных билетов.

Как выяснилось, жители Ниццы в среднем проводят в пробках 22 часа в году. Дорога до работы и обратно занимает у них около 40 минут. Стоимость месячного проездного здесь составляет 1,25% от средней зарплаты.

В топ-5 также вошли Куэнка (Эквадор), Бильбао (Испания), Тулуза (Франция) и Катания (Италия). Всего в рейтинге 74 города. Россию представили Москва и Санкт-Петербург. Две столицы заняли 47-е и 59-е места соответственно. Как оказалось, москвичи и петербуржцы тратят примерно одинаковое время на одну поездку: 67 и 69 минут соответственно.

В Москве оказался доступнее общественный транспорт: стоимость проездного здесь составляет 3,4% от средней зарплаты, тогда как в Санкт-Петербурге — 6,7%. При этом в северной столице меньше пробок: в год местные жители проводят в них в среднем 54 часа, а в Москве — 91 час.

Вам может быть интересно: