Анна Кузнецова: детские площадки опаснее заброшенных строек

Уполномоченная по правам ребенка озвучила результаты мониторинга мест, где проводят время дети
Детские площадки опасны
На втором месте после детских площадок в рейтинге оказались заброшенные здания и территории
Детские площадки опасны Детские площадки опасны

Исследование, проведенное в рамках акции «Безопасность детства», выявило, что детские площадки в России являются одними из самых опасных мест для отдыха детей.

Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она рассказала, что на втором месте после площадок оказались заброшенные здания и территории, где дети также могут получить травмы. Уполномоченный при президенте РФ по делам детей считает, что проблема может быть решена с помощью организованного отдыха и пристального родительского внимания к безопасности, пишет «РИА Новости».

Уточняется, что акция по профилактике ЧП во время каникул началась 1 августа. Во всех регионах созданы рабочие группы, которые изучают места отдыха детей и семей с детьми, в том числе дворы, парки, пляжи и прилегающие к ним территории.

Статистика травматизма и смертности на придомовых территориях неутешительна. В декабре 2017 года в Оренбурге восьмилетний ребенок поскользнулся и, ударившись головой, сломал челюсть и нос на новой детской площадке возле дома. В сентябре 2017 года в Хабаровске на детской площадке погиб второклассник, после того как на него упала металлическая горка. В 2012 году пятилетняя дочка известного певца Романа Жукова погибла из-за тяжелой черепно-мозговой травмы после удара качелями.

Вам может быть интересно: