Из-за развода Петросяна российских молодоженов хотят заставить подписывать брачные контракты

Обращение в Госдуму подготовил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров
молодоженам предложили заключать брачные контракты
заключение брачных контрактов перед свадьбой позволит снизить нагрузку на суды, считает депутат
молодоженам предложили заключать брачные контракты молодоженам предложили заключать брачные контракты

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой предложение обязать женихов и невест заключать брачный контракт. Об этом сообщает RT со ссылкой на текст обращения.

По мнению депутата, в России наблюдается тенденция делить все нажитое за долгие годы совместной жизни имущество в судах, как это происходит на примере супружеской пары юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. По статистике, приведенной Петровым, до 70% заключенных браков в современной России заканчиваются скорым разводом и болезненным разделом нажитого имущества.

Официальная статистика свидетельствует о том, что в России распадается более половины браков. К примеру, в 2017 году, по данным Росстата, было заключено почти 1,05 миллиона браков и в то же время зарегистрировали 611 тысяч разводов.

Петров предлагает предоставлять услуги по составлению брачных контрактов бесплатно прямо в районных отделениях загсов. Однако женихи и невесты могут обращаться к юристам и со стороны, считает депутат. По его мнению, эта инициатива снизит нагрузку на суды и поможет предотвратить нарушения прав детей, которые зачастую становятся «разменной монетой» в спорах между супругами.

Адвокат Александр Добровинский, который занимался бракоразводными процессами многих знаменитостей, отмечает, что из десяти пар, обсуждающих условия брачного контракта, две отказываются от свадьбы. «Потому что это лакмусовая бумажка: как только начинают что-то обсуждать, все сразу становится на свои места, становится понятно, кто сидит друг перед другом», — заметил он.

Вам может быть интересно: