Байкер Хирург «наехал» на президента Словакии?

Александр Залдостанов готов судиться с властями Словакии, защищая европейскую штаб-квартиру «Ночных волков»

Скандал с появившимися снимками клуба-базы «Ночных волков» в городке Долне Крупе набирает оборот.

После того как президент Словакии Андрей Киска заявил, что «действия банды байкеров являются явной угрозой безопасности страны», президента европейской штаб-квартиры Джона Гамбалека внесли в список «невъездных» на территорию Польши и Штатов, а технику из музея ВОВ изъяли для проверки на предмет ее боеспособности.

Власти грозятся закрыть европейскую штаб-квартиру, чтобы «Ночные волки» не могли принимать туристов и проводить экскурсии и мероприятия.

Только в мае в 60 км от столицы Словакии состоялось официальное открытие европейского клубного дома «Ночных волков», а уже сегодня его называют чуть ли не кузницей «российской боевой подготовки». К такому заключению пришел даже президент страны Андрей Киска, неожиданно для всех поддержавший сомнительную провокацию проамериканских журналистов.

- Это странно, что эти журналисты с удостоверениями американской прессы две недели назад решили поснимать базу с летательного аппарата, спрятавшись в кукурузном поле, - объяснил ситуацию байкер Андрей Бобровский. – Мы пускаем журналистов на территорию, если к нам поступают заявки от СМИ.

В итоге пришлось ребят сначала вылавливать в поле, потом полицию вызывать, проводить опрос и на этом, казалось бы, дело должно закончиться. Но в интернете появились снимки с этого дрона, после чего последовали провокационные заявления антироссийских СМИ, мол, «эти волки-байкеры, на танках российские учения проводят». Только это они говорят, что мы воюем, а мы говорим об обратном: что не хотим повторения ВОВ.

Идея создать музей на базе штаба принадлежит активисту Джону Гамбалеку, ставшему президентом клуба «Ночных волков» в Европе. Свою личную большую коллекцию бронетехники Джон решил сделать публичными экспонатами. В музее есть несколько танков ВОВ, парк автомашин, мотоциклов, выставка посвященная первой чехословацкой танковой бригаде.

- Джон еще занимается тушением пожаров, переделывает танки под поливочные машины, - продолжил Бобровский. -  Все танки демилитаризованы, но на ходу. Джон купил их официально на рынке музейной техники, и на каждую единицу бронетехники есть паспорт. Делаешь музей Второй мировой войны, а напишут, что склад оружия. Люди в Словакии нас поддерживают, они понимают, зачем мы показываем эти экспонаты миру. Сейчас у Джона идут проверки. Заставили сдать документы, исследуют всею технику на наличие хоть какой-либо угрозы или боеспособности.

Инициатива словаков

- Не ясно почему президент страны, который должен быть гарантом конституции, поддержал радио «Свобода» с нелепыми обвинениями, - прокомментировал ситуацию президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург. -  Ведь отделения в Европе открываются не по инициативе Москвы, а по решению самих граждан Европы. Ясно, что мы стали ярким явлением среди населения, и это раздражает Запад.

Договорились уже до того, что мы угрожаем атомной электростанции, которая находится в двадцати километрах от нашего музея. Словацкий депутат Петр Марчек, который несколько дней назад побывал на площадке байк-шоу в Севастополе так прокомментировал эту параною: «У меня есть друзья-психиатры, которые могут оказать им помощь.

Дело здесь не в угрозе для Атомной станции и даже не в смешных разговорах о «военной базе». Их карательная машина легко справится не только с этим, но и с любым инакомыслием. Здесь дело в другом: в попытке изоляции России уже не только в геополитическом , но и в общечеловеческом плане. Именно поэтому созданный руками энтузиастов, европейский дом Ночных Волков, сегодня хотят «отнять и поделить». Сейчас мы увидим, останутся ли угрозы болтовней, или они действительно начнут отбирать базу клуба.

Поле и ангар, где мы находимся, никому не интересны с точки зрения недвижимости. Тут не в этом дело..

Законным путем, отобрать базу невозможно. Сейчас увидим, как начнут трактовать закон «под ситуацию» и творить беззаконие в рамках закона . Ночного Волка, гражданина Словакии Джона уже объявили «невъездным» в Польше и Америке. Несмотря на то, что министр МВД Словакии прямо заявляет: «Ничего незаконного в действиях «Ночных волков» нет».

В этой ситуации бездействовать мы не будем. Готовы судиться, если это потребуется. Запад и кукловодов раздражает наша прямая и честная позиция в Европе и растущий к нам интерес. Но все эти угрозы и давление, не заставят нас идти к пропасти вслед за Соросом и компанией. У нас свой путь, по которому едут наши мотоциклы и по которому мы хотим идти вместе со своим народом и единомышленниками.

Вам может быть интересно: