Байкеры и казаки помогут следить за соблюдением карантина

Глава байкеров Александр Залдостанов объявил о готовности помочь Росгвардии
Глава байкеров Александр Залдостанов объявил о готовности помочь Росгвардии (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Добровольцы рвутся помогать стражам порядка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столичные казаки, а вместе с ними и байкерские группировки помогут Росгвардии следить за соблюдением карантина в Москве, если их позовут. Представители организаций заявили, что готовы даже презреть опасность заразиться коронавирусом ради столь важной миссии и ждут лишь отмашки.

Так, атаман Московского казачьего общества Виктор Заплатин сообщил, что у его организации есть «план развертывания» на случай чрезвычайных ситуаций и целый штат вполне официальных дружинников, имеющих полномочия для взаимодействия с правоохранителями. Предводитель казаков заверил, что они с товарищами «готовы к труду и обороне», если город попросит прийти на выручку.

В свою очередь, лидер байкерского движения «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что его ребята тоже не против поучаствовать в борьбе с эпидемией и, более того, уже помогают активистам, причем не только в России, но и в других странах, даже на Филиппинах. В то же время Залдостанов, врач по профессии, заметил, что нынешние меры противодействия инфекции хоть и важны, но требуют корректировки.

«Нужно не так ограничить людей в передвижениях, как в контактах», — передает его слова Telegram-канал «Подъем».

Напомним, с 30 марта в Москве и Московской области, а также в ряде других городов введен строгий карантин для всех жителей. Выходить на улицу разрешено лишь в крайнем случае: в магазин или аптеку, на работу, погулять с собакой или к врачу при острой необходимости.






Читайте также: