Медведев допустил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых

Медведев об уголовной ответственности за увольнение пожилых
Дмитрий Медведев / Источник: reuters
Премьер рассчитывает, что это «создаст достаточно серьезные гарантии» трудоустройства

В России могут ввести уголовную ответственность за увольнение работников пожилого возраста. Об этом на встрече с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», — отметил председатель правительства.

По его словам, в случае принятия таких предложений и подписания их президентом России будут созданы «достаточно серьезные гарантии». Медведев пояснил, что работодателям в каждом случае придется задуматься над увольнением. В качестве примера он привел законодательный запрет увольнять женщину, которая находится в декретном отпуске.

«Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — отметил премьер-министр.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Мужчинам предлагается выходить на пенсию в 65 лет вместо нынешних 60, женщинам — в 63 вместо нынешних 55. Поправки в законопроект будут обсуждаться до 24 сентября, затем он поступит в Совет Федерации.


Читайте также: