Вертолет с российскими альпинистами совершил аварийную посадку в горах Таджикистана

По предварительным данным, среди пассажиров Ми-8 есть погибшие
спасение альпинистов в Таджикистане
Три вертолета со спасателями и медиками на борту вылетели на место, где аварийно приземлился вертолет с альпинистами
спасение альпинистов в Таджикистане спасение альпинистов в Таджикистане

В Таджикистане в районе ледника Фортамбек совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 с альпинистами на борту. По предварительным данным, один человек погиб.

На борту находились три члена экипажа и 13 альпинистов из России, Белоруссии и Испании.

На поиски Ми-8 вылетели два вертолета с медиками и спасателями. Связь с экипажем и пассажирами вертолета, пропавшего 12 августа после 16 часов, установить не удалось.
Правительственная комиссия из представителей разных ведомств будет выяснять причины произошедшего, сообщает КЧС Таджикистана.

Вертолет перевозил альпинистов в базовый лагерь после восхождения на высочайший пик Таджикистана Исмоили Сомони (пик Коммунизма), высота которого составляет 7495 метров.
Ранее российский альпинист Александр Гуков шесть дней продержался на высоте около 6500 метров без еды, воды, снаряжения и связи. Вместе с напарником он планировал покорить семитысячник Каракорума в Пакистане. После гибели Глазунова Гуков добрался до палатки и передал сигнал SOS.

4 августа в Красноярском крае потерпел крушение Ми-8. В результате авиакатастрофы погибли 18 человек, из них три члена экипажа и 15 вахтовиков. На высоте он зацепил лопастями груз другого вертолета и упал. Одной из версий Следственного комитета названа ошибка пилотирования.

Вам может быть интересно: