Альпинисты выжили после аварийной посадки Ми-8 на леднике Пика Коммунизма

Спасательная группа обнаружила вертолет с россиянами на борту
Вертолет был вынужден совершить аварийную посадку из-за плохих метеоусловий

Альпинисты, пережившие аварийную посадку на вертолете Ми-8 в Таджикистане, найдены группой спасателей, которые отправились на их поиски утром 13 августа.

По предварительной информации, погибших нет, но есть пострадавшие. Об их состоянии пока ничего не известно.

Вертолет совершил жесткую посадку в низовьях ледника Фортамбек у вершины Исмоли Сомони (Пик Коммунизма). Экипаж был вынужден совершить аварийную посадку из-за сложных погодных условий, сообщает «Интерфакс».

На борту находились три члена экипажа и 13 альпинистов из России, Белоруссии и Испании. Вертолет пропал 12 августа в 16 часов 30 минут, после чего связь с ним была утрачена.

13 августа на Алтай отправлен самолет МЧС России для спасения четверых туристов, застрявших на вершине Ак-Кем в Усть-Коксинском районе.Сложный рельеф и низкая облачность мешают работе спасателей, которые смогли приземлиться на площадке у озера на две тысячи метров ниже предполагаемого местонахождения туристов из Кемерова, пишет РБК. Ветер унес их снаряжение вместе с палаткой, но у них остался запас еды и горелка.

13 августа стало известно о том, что на Эльбрусе пропал совершавший одиночное восхождение 58-летний альпинист из Волгограда. В семь часов утра на его поиски отправился отряд из восьми спасателей МЧС России.

Вам может быть интересно: