Депутат Госдумы напомнил Вайкуле о предназначении певца

Дмитрий Свищев предположил, что певица стала жертвой антироссийской пропаганды
Депутат Госдумы рассказал Вайкуле о предназначении певца
Депутат Госдумы предположил, что Вайкуле стала жертвой антироссийской пропаганды
Депутат Госдумы рассказал Вайкуле о предназначении певца Депутат Госдумы рассказал Вайкуле о предназначении певца

Депутат Государственной думы от ЛДПР Дмитрий Свищев прокомментировал одесские высказывания звезды российской эстрады Лаймы Вайкуле. Политик напомнил «видимо, забывшей» певице о том, что главный смысл исполнения песен - объединение и сближение народов разных стран, сообщает ria.ru. Причем это цель не только артистов, но и деятелей культуры, спортсменов.

Напомнив к тому же о референдуме 2014 года, Свищев предположил, что звезда стала жертвой антироссийской пропаганды. Ведь человек здравомыслящий, с объективным воззрением на события вряд ли позволил бы себе такие высказывания.

Неоднозначные высказывая из уст певицы прозвучали на пресс-конференции в Одессе, где Лайма Вайкуле находилась с гастролями. Певица заявила журналистам, что ни за какие деньги не поехала бы выступать в Крым. Ведь, заметила звезда, она европейка, а европейцам туда ездить запрещено. И вообще, она очень рада развалу Советского Союза.

Спорные высказывания не остались без внимания коллег по цеху Вайкуле. Так, Иосиф Пригожин предложил певице не приезжать в Россию вовсе, как это делает Кикабидзе. А Эдгар Запашный отметил, что представительница европейской Латвии должна быть благодарна за свою популярность, которую ей принесло исполнение песен на русском языке, кормившем ее на протяжении всей карьеры. Ведь хотя бы одной композиции, исполненной на родном языке, которая бы принесла ей славу, просто нет.

Вам может быть интересно: