Американец, добравшийся на лодке до Чукотки, прошел курс лечения в Анадыре

Житель Аляски плыл в Китай
Американец заблудился в море и попал в Россию.
Американец заблудился в море и попал в Россию.
Американец заблудился в море и попал в Россию. Американец заблудился в море и попал в Россию.

Врачи районной больницы в Анадыре оказали необходимую помощь гражданину Америки, который на одноместной резиновой лодке случайно попал в Россию. Джон Мартин прошел курс лечения от ОРВИ. Он чувствует себя хорошо и даже начал изучать русский язык.

46-летний Джон Мартин Вильям III родом из города Солдотна Аляски, в последнее время проживал в крупнейшем городе штата Анкоридже. Свое путешествие мистер Мартин начал 17 июля. Он купил необходимый провиант, компас, теплую одежду и отправился на лодке в Китай.

В 2007 году гражданка Китая родила ему ребенка, однако после возвращения на родину Джон утерял документы и не мог вернуться к ним на самолете. Спустя 10 лет Мартин решил добраться до семьи по воде. Из вод реки Юкон он попал в открытое море. Из-за непогоды мужчина сбился с пути.

1 августа лодку прибило к берегам Чукотки в 10 километрах от райцентра Лаврентия. К тому времени из еды у мужчины оставались сок и сушено-вяленое мясо юкола. Мартина для разбирательства задержали пограничники. 3 августа его доставили в больницу областного центра. Дальнейшую судьбу путешественника решило американское консульство. - сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: