В рейтинге самых комфортных городов мира российские столицы оказались «середняками»

Первое место в нем заняла столица Австрии Вена
самые комфортные для жизни города
вена заняла первое место в рейтинге самых комфортных для жизни городов
самые комфортные для жизни города самые комфортные для жизни города

Москва и Санкт-Петербург заняли 68-е и 70-е места соответственно в ежегодном рейтинге самых комфортных для проживания городов Global Liveability Ranking 2018, составленном британским журналом The Economist. Всего в список вошли 140 городов.

Первое место в рейтинге заняла столица Австрии Вена, а последнее – сирийская столица Дамаск. На втором месте оказался Мельбурн (Австралия), на третьем – Осака (Япония). В первой десятке также оказались канадские Калгари, Ванкувер и Торонто, австралийские Сидней и Аделаида и столица Дании Копенгаген.

The Economist связывает первое место Вены в рейтинге городов с возвращением в Европу относительной стабильности после серии крупных терактов в городах в последние годы. Японские города Токио и Осака поднялись в рейтинге благодаря снижению уровня преступности и улучшению качества общественного транспорта.

Рейтинг свидетельствует о том, что крупные финансовые центры, такие как Нью-Йорк (57-е место), Лондон (48-е место) и Париж (19-е место) стали жертвами собственного успеха. Большая суета, сопутствующая мировым столицам, означает повышенную нагрузку на инфраструктуру и способствует росту преступности.

Вам может быть интересно: