Осенью россияне предпочтут Крыму курорты Кавказа и Калининград

Об этом свидетельствуют данные продаж авиабилетов
Продажи авиабилетов в Крым просели в бархатном сезоне
В первые месяцы осени россияне предпочтут курорты Кавказа Крыму
Продажи авиабилетов в Крым просели в бархатном сезоне Продажи авиабилетов в Крым просели в бархатном сезоне

Российские туристы в предстоящий бархатный сезон переориентируются с курортов Крыма на Сочи и Кавказские Минеральные воды. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сервис бронирования билетов Biletix.

Ранние продажи авиабилетов в Сочи на сентябрь и октябрь из разных городов России выросли на 15%. Вместе с этим почти на треть (31%) сократился объем продаж авиабилетов в Симферополь.

Сочи, Минеральные воды и Калининград нарастили популярность среди самых востребованных внутрироссийских направлений в сентябре и октябре. Напротив, снизилась популярность у Симферополя, Геленджика и Краснодара.

Среди международных направлений большой рост показала Турция. Продажи авиабилетов в Анталью выросли в 6,5 раз, в Стамбул – в 3,8 раза. Кроме того, в 3,1 раза выросли продажи авиабилетов в Тель-Авив и в 2,3 раза – в Тбилиси.

В целом продажи авиабилетов в бархатном сезоне «просели» на 2,3%. Продажи на внутренние направления сохранились на прежнем уровне, а на международные снизились на 16%. Средний чек по внутренним направлениям поднялся с 8470 рублей до 9783 рубля (рост 15%), по международным – с 18967 рублей до 19156 рублей (рост 1%).

Ранее сообщалось, что из-за ослабления курса рубля цены на авиабилеты за рубеж могут подорожать на 6,5%. Рост цен ожидается с 15 августа. Рубль начал падать с 8 августа на фоне сообщений о новых санкциях США в отношении России.

Вам может быть интересно: