Пожаловаться на качество школьных товаров теперь можно по «горячей линии» Роспотребнадзора

Россиян будут консультировать с 16 августа по 4 сентября
Специалисты Роспотребнадзора дадут консультации по качеству школьных товаров
Чаще всего за консультациями обращаются родители младших школьников
Специалисты Роспотребнадзора дадут консультации по качеству школьных товаров Специалисты Роспотребнадзора дадут консультации по качеству школьных товаров

Роспотребнадзор 16 августа запускает традиционную всероссийскую «горячую линию» по вопросам качества детских товаров и школьных принадлежностей. Об этом сообщается на сайте службы.

Тематическое консультирование будет происходить до 4 сентября. Граждане могут обратиться к специалистам Роспотребнадзора как по телефону, так и на личных приемах в региональных управлениях и консультационных центрах для потребителей при центрах гигиены и эпидемиологии в регионах РФ.

Отмечается, что ежегодно тысячи граждан обращаются на «горячие линии» по вопросам подготовки к новому учебному году. Чаще всего у родителей возникают вопросы по поводу качества одежды, обуви, ранцев, учебников и канцелярских товаров. Специалисты Роспотребнадзора также разъясняют, какими документами должны сопровождаться товары для детей и какую информацию обязана содержать маркировка.

Чаще всего активность проявляют родители младших школьников. Многие задают вопросы о качестве детских игрушек и формах документов, подтверждающих безопасность и правильность маркировки, правилах возврата и обмена игрушек и детских игр.

Также родители спрашивают, как можно наиболее безболезненно «переключить» ребенка на учебный процесс после каникул.

Ранее в Роскачестве заявляли, что цена школьной формы зависит от качества ткани и объема ее партий у завода-изготовителя. К примеру, натуральные ткани или качественная вискоза дороже полиэфирных волокон, поэтому материал, безусловно, отразится на ценнике даже у производителя. Если доля полиэфирных волокон в ткани превышает половину, то ребенок в такой форме может испытывать парниковый эффект. Верить в качество и комфорт формы, которая стоит дешевле 1200 рублей, специалисты Роскачества не рекомендуют.

Вам может быть интересно: