Стало известно, какие продукты россияне стали покупать чаще всего

Индекс «Кофе с молоком» за месяц не изменился
Аналитики составили июльский индекс «Кофе с молоком»
Россияне пока не отказывают от удовольствия выпить кофе с молоком
Аналитики составили июльский индекс «Кофе с молоком» Аналитики составили июльский индекс «Кофе с молоком»

Июльский рейтинг индекса «Кофе с молоком», который отражает объемы покупок шоколада, кофе, молока, бутилированной воды россиянами, а также цены на них, за прошедший месяц не изменился.

Исследователи, однако, отмечают, в стране стало меньше семей, покупающих эти продукты. А домохозяйства, не отказавшиеся от покупок, в прошлом месяце приобрели больше молока, воды, кофе, сообщает ria.ru.

Говоря о конкретных цифрах, аналитики отмечают, что в сравнении с июнем в прошлом месяце на два процента выросло число семей, купивших воду. А вот домохозяйств, купивших шоколад, стало меньше на полпроцента, молоко – на два процента, кофе – на три процента.

Принято считать, что стабильный, а тем более растущий курс этого индекса говорит об экономической уверенности соотечественников, поскольку люди тратят заработанные деньги не на товары первой необходимости, а на удовольствие. Россияне от этого удовольствия пока не отказываются, несмотря на то что цены на каждый из продуктов за месяц в разной степени подросли.

Вам может быть интересно: