Правительство ищет способы сохранения пенсионных льгот

Сохранение пенсионных льгот обсуждают в кабинете министров и регионах
Пенсионные льготы хотят сохранить в старых границах пенсионного возраста
Сохранение пенсионных льгот не потребует дополнительного финансирования
Пенсионные льготы хотят сохранить в старых границах пенсионного возраста Пенсионные льготы хотят сохранить в старых границах пенсионного возраста

Пенсионные льготы могут оставить за россиянами в старых границах пенсионного возраста, несмотря на его повышение. Сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве России и в субъектах, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к кабинету министров и в «Единой России».

Вероятнее всего, это предложение будет внесено в качестве поправок ко второму чтению правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста (принят в первом чтении 19 июля). Кабинет министров предлагает поднять возраст выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. Второе чтение документа запланировано на осень.

Источники издания отмечают, что сохранение пенсионных льгот не потребует дополнительного финансирования. Эти льготы финансируются из бюджетов регионов, поэтому властям субъектов просто придется сохранить их на прежнем уровне.

По данным Минфина РФ, ежегодно освобождение пенсионеров от налога на недвижимость обходится консолидированному бюджету в 36,6 млрд рублей. При этом пенсионеры имеют льготы по налогам на землю и транспорт, а также другие льготы.

В будущем такие льготы станут «предпенсионными». По данным источника издания в «Единой России», глава фракции партии власти в Госдуме Сергей Неверов обсуждал этот вопрос с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Последний внимательно отнесся к такому предложению, уточнил источник.

Вам может быть интересно: