Путин похвалил общественных активистов за борьбу с алкоголизмом

Он назвал это «чрезвычайно важной вещью»
Путин
Глава государства считает, что американский истеблишмент «рано или поздно» придет к пониманию контрпродуктивности санкционной политики
Путин Путин

Президент России Владимир Путин на молодежном форуме «Машук» в Пятигорске отметил роль общественных активистов в борьбе с алкоголизмом. Об этом сообщает ТАСС.

«Чрезвычайно важная вещь», — заявил глава государства после того, как ему рассказали о проекте «Трезвая Россия». Особенно важным Путин назвал то, что с алкоголизмом борются общественные активисты. По его словам, масштабы алкоголизма в России резко сократились.

«Антиалкогольная кампания дает очень хороший результат. И она никому не вредит», — заметил российский лидер.

Движение «Трезвая Россия» работает по всей России. Его участники занимаются мониторингом проблем, связанных с алкоголем, табаком и наркотиками. Также активисты проводят «Уроки трезвости» и лоббируют идею запрета продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Владимир Путин на форуме в Пятигорске также познакомился с проектом «Родные башни». Общественники реставрируют и воссоздают предметы культуры. Президенту показали воссозданные активистами ворота XVI века и попросили оставить на них какой-нибудь символ по древней кавказской традиции. Путин фломастером расписался на воротах.

Вам может быть интересно: