Роскачество дало советы по выбору идеального школьного рюкзака

Эксперты анонимно закупали различные виды ранцев и провели их испытания
Как выбрать идеальный школьный рюкзак
Рюкзак должен соответствовать многочисленным требованиям
Как выбрать идеальный школьный рюкзак Как выбрать идеальный школьный рюкзак

Роскачество в преддверии нового учебного года протестировало качество и безопасность школьных рюкзаков, сообщает пресс-служба ведомства. Эксперты анонимно приобрели и отправили на исследование самые разнообразные ранцы, которые внешне выглядят как предназначенные для учеников младших классов.

Стоимость купленных рюкзаков вариьировалась от 709 до 12500 рублей. Большинство товаров были призведены в Китае, но встречались и отечественные рюкзаки, а также сшитые в Германии, Сербии и Японии. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в идеале вес пустого рюкзака для учеников младших классов не должен превышать 700 граммов, для учеников средних и старших классов – 1 килограмма.

Рюкзак должен быть изготовлен из легкого и прочного материала с водоотталкивающим покрытием. Снаружи обязательно должны присутствовать световозвращающие элементы, а внутри как минимум два отделения либо специальный карман или вкладыш для ручек и карандашей.

Кроме того, рюкзак для учеников начальной школы должен плотно прилегать к спине. Также обязательна формоустойчивая спинка. У ранца должны быть длинные и широкие регулируемые лямки.

Эксперты установили, что все закупленные рюкзаки были сшиты качественно и аккуратно. Они не линяли, не красились и оказались устойчивыми к сухому и мокрому трению. Все рюкзаки имели удобную ручку и достаточное количество карманов. При этом ни один из рюкзаков не соответствовал повышенным требованиям стандарта Роскачества. Идеальный рюкзак среди закупленных найти не удалось.

Ранее Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для родителей, по которой можно пожаловаться на качество школьных товаров.

Вам может быть интересно: