Из СИЗО под домашний арест: 18-летней фигурантке «Нового величия» изменили меру пресечения

Анна Павликова была заключена под стражу в марте 2018 года
Анна Павликова под домашним арестом
Анна Павликова (слева) с матерью и сестрой
Анна Павликова под домашним арестом Анна Павликова под домашним арестом

Фигурантка дела сообщества «Новое величие» Анна Павликова освобождена из-под стражи и переведена под домашний арест до 13 сентября.

Суд изменил меру пресечения после обращения следствия. Обвиняемой в попытке госпереворота запрещено выходить из дома без специального разрешения следователя, пользоваться мобильной связью, интернетом и общаться с прессой.

Защита девушки утверждает, что ей необходимо полноценное лечение, поскольку во время заключения у нее появились серьезные проблемы со здоровьем. Врачи СИЗО подтвердили, что у арестованной произошло ухудшение показателей сердечной недостаточности, сообщает ТАСС.

За Павликову лично поручились несколько публичных деятелей, в том числе журналист, профессор РГГУ, член Общественной палаты Николай Сванидзе и правозащитник Лев Пономарев.

18-летняя Павликова была арестована в марте как участница и организатор экстремистского сообщества. По версии следствия, участники группы планировали захватить власть в стране после государственного переворота. Обвиняемые считают, что идею о создании «революционной организации» в Интернете им предложили внедренные сотрудники силовых ведомств.

Всего по делу экстремистского движения проходят десять человек.

15 августа в Москве активисты, в том числе писатель и литературный критик Анна Наринская, издатель и активистка Варвара Горностаева, телеведущая Татьяна Лазарева, актриса Яна Троянова, организовали и провели «Марш матерей» в защиту фигурантов дела, пишет РБК.

Вам может быть интересно: