В регионах обнаружились проблемы с покупкой полисов ОСАГО

Сложности возникают с заключением договора через интернет
проблемы с заключением договора ОСАГО
в ряде регионов возникли проблемы с получением полисов ОСАГО
проблемы с заключением договора ОСАГО проблемы с заключением договора ОСАГО

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах РФ, сообщает РБК со ссылкой на данные ежегодного мониторинга рынка.

Как выяснилось, почти в 60% случаев при попытке заключить договор обязательного страхования через интернет у автовладельца возникали технические проблемы. В четырех регионах — Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгее и Бурятии — активисты ОНФ не смогли оформить е-ОСАГО. Три из этих регионов входят в десятку самых убыточных по ОСАГО в 2017 году, по данным статистики Российского союза автостраховщиков (РСА).

Активисты, в частности, фиксировали зависание сайта, проблемы с регистрацией и получением кодов подтверждения, объявления о временной невозможности заключить договор. Также встречался переход с сайта страховой компании на сайт РСА, где гарантированно можно купить полис, но у компании, выбранной случайным образом. Зачастую предлагаемый страховщик или был малоизвестен, или не имел представительства в регионе страхователя.

Владельцы мотоциклов (тарифы ОСАГО на мототехнику ниже автомобильных) не смогли получить полис никаким способом. К примеру, мотоциклисты из Кабардино-Балкарии ездят за полисами в соседние регионы.

В свою очередь в РСА утверждают, что проблема доступности полисов е-ОСАГО полностью решена. В союзе рассказали о снижении числа жалоб на проблемы с заключением сделок, это подтверждают и в Банке России.

Рынок ОСАГО на протяжении последних лет является убыточным. Ранее сообщалось, что ЦБ перенес на осень изменение тарифов, поскольку не успевает зарегистрировать соответствующий нормативный акт в Минюсте РФ.

Вам может быть интересно: