Участник смертельного для Цоя ДТП выступил с заявлением

Янис Фибигс рассказал о кошмаре, в который превратилась его жизнь после гибели рок-звезды
Гибель Виктора Цоя - Янис Фибигс
Водитель автобуса, с которым столкнулся автомобиль Виктора Цоя, рассказал о своей личной трагедии
Гибель Виктора Цоя - Янис Фибигс Гибель Виктора Цоя - Янис Фибигс

Виктор Цой погиб в автоаварию 15 августа 1990 года: на трассе в пригороде Риги его новенький «Москвич» столкнулся с автобусом, который вел Янис Фибигс.

Сейчас мужчине уже 70 лет. Он вспоминает, что трагедия разделила его жизнь на «до» и «после». Каждый год выживший участник ДТП ожидает наступления этого дня и приезжает на место автокатастрофы, но только в темное время суток, когда от установленного там памятника разъезжается толпа фанатов Цоя.

С постоянно донимающими его репортерами пенсионер предпочитает не контактировать. Мужчина отмечает, что случившееся до сих пор лежит на его сердце тяжелым грузом.

«Для меня это оборачивается кошмаром. Я каждый раз с ужасом жду эту дату», – заявил Янис в беседе с «Пятым каналом».

Читайте также: Пригожин рассказал о покупке «Москвича», на котором разбился Виктор Цой

Напомним, как установило следствие, Виктор Цой задремал за рулем своей машины. Когда авто врезалось в «Икарус», автобус упал в реку рядом с дорогой. Едва сумев выбраться, водитель подошел к разбитому «Москвичу» и увидел лежащего с разбитой головой человека. Кто именно был за рулем, Фибигс узнал только в отделении милиции.

Несмотря на то что невиновность мужчины была доказана, многие поклонники звезды отечественного рока продолжают ненавидеть водителя злополучного автобуса, пишет «СтарХит».

Вам может быть интересно: