Роспотребнадзор объяснил, на что обращать внимание при покупке школьной формы

Как выбрать школьную форму
Роспотребнадзор рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе школьной формы / Источник: kp.ru
Одежда должна быть сшита из натуральных материалов, а продавец должен предъявить декларацию или сертификат

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации по выбору школьной формы. Родителям напомнили, что ребенок будет проводить в этой одежде 5-6, а то и более часов, поэтому в первую очередь необходимо думать о сохранении детского здоровья.

Одежда должна формировать комфортный для ребенка микроклимат пододежного пространства. Это температура тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость. Неправильно подобранный костюм или низкое качество материала могут спровоцировать различные заболевания, поэтому школьная форма должна быть сшита из натуральных тканей, соответствующих требованиям биологической и химической безопасности.

При покупке школьной формы важно обратить внимание на ярлычок с данными производителя и составом ткани. Если на нем указана химчистка, то от такой одежды лучше отказаться, поскольку химические вещества могут быть вредны для здоровья. Лучшим материалом для школьной формы являются хлопок и лен для осени и весны и шерсть и кашемир для зимы.

От одежды не должен исходить резкий запах. Гарантией ее безопасности является наличие декларации о соответствии на изделие или сертификата соответствия. Документы продавец обязан предъявить по первому требованию.

Важно помнить, что школьная форма должна нравиться самому ребенку. Выбирая цвет, необходимо ориентироваться на общие правила формы. В любом случае она должна быть сдержанной: яркие цвета выбирать не стоит.

Ранее Роскачество рассказало, как выбрать идеальный школьный рюкзак.

Читайте также: