Вертолет с 13-ю пассажирами совершил экстренную посадку на Алтае

На борту сработала аварийная сигнализация
Вертолет с 13-ю пассажирами совершил экстренную посадку на Алтае
Вертолет с 13-ю пассажирами совершил экстренную посадку на Алтае
Вертолет с 13-ю пассажирами совершил экстренную посадку на Алтае Вертолет с 13-ю пассажирами совершил экстренную посадку на Алтае

В пятницу, 17 августа, Западно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ начало проверку инцидента с участием туристического вертолета. ЧП произошло накануне в Чемальском районе Алтая.

По сообщению ведомства, вертолет Ми-8 авиакомпании «АлтайАвиа» совершил экстренную посадку в нескольких километрах от поселка Еланда.На борту находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров, которые прибрели экскурсионный полет, чтобы с высоты полюбоваться красотами Алтайского края.

Представители авиакомпании заявили, что никто из их сотрудников и клиентов в этом происшествии не пострадал. Транспортное средство пришлось посадить из-за сработавшей аварийной сигнализации, пробоин и других повреждение при вынужденной посадке вертолет не получил.

Однако следователи назначили по факту ЧП проверку. Они установят все обстоятельства, осмотрят авиапарк предприятия, изучат документацию и вынесут процессуальное решение, сообщили в ведомстве.

Вам может быть интересно: