Украинские туристы толпами едут в Крым, чтобы посмотреть на мост через Керченский пролив

С начала года полуостров уже посетили около 800 тысяч человек
Туристы из Украины в восторге от Крымского моста
Украинские туристы едут смотреть Крымский мост
Туристы из Украины в восторге от Крымского моста Туристы из Украины в восторге от Крымского моста

Глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что нынешним летом наблюдается небывалая активность туристов с Украины, которые едут в Крым, чтобы посмотреть на мост через Керченский пролив.

По предварительным данным, полуостров только с начала года посетило около 800 тысяч человек. К концу сезона путешествий количество приезжих с Украины наверняка перевалит за миллион. Окончательную цифру специалисты смогут назвать только ближе к зиме.

Черняк отметил, что на Украине была проведена мощная пропаганда. Местные власти уверяли, что никакого моста не существует, что это все компьютерная графика. В газетах писалось, что Крымский мост придется взорвать. Якобы конструкция очень ветхая и развалится при первом шторме.

Чиновники просили украинцев не ездить в Крым, чтобы не расстраиваться. Однако многие украинцы в это не поверили. Они захотели лично отправиться в Россию, чтобы посмотреть мост. По уверению многих, он прекрасен.

Также Черняк заметил, что украинцы передают друг другу информацию, что в Крыму безопасно отдыхать, поэтому сюда и ринулись туристы с Украины, сообщают РИА «Новости».

В следующем году, по предварительным прогнозам, турпоток с Украины увеличится в несколько раз.

Вам может быть интересно: