Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов

Турчак об отмене пенсионных льгот для парламентариев
Андрей Турчак считает, что депутаты должны на себе испытывать последствия принимаемых решений / Источник: kp.ru
Парламентарии должны ощущать на себе последствия принимаемых решений

Для того чтобы российские парламентарии на себе испытывали последствия принимаемых решений, им необходимо отменить для себя все пенсионные льготы с 1 января 2019 года. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает ТАСС.

По его мнению, будет правильно, если парламентарии примут поправки в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации и «устранят сложившееся неравенство». Турчак заявил, что соответствующая норма должна вступить в силу 1 января 2019 года.

В случае, если парламентарии не будут испытывать на себе последствия принимаемых решений, они не смогут рассчитывать на понимание и поддержку граждан, отметил секретарь генсовета «Единой России».

«Считаю, что здесь важен принцип: начинать нужно с самих себя. Депутаты Госдумы, сенаторы должны получать пенсию в общем и едином для всех граждан РФ порядке. Считаю, что это будет справедливо», — подчеркнул Андрей Турчак.

До 2019 года депутаты и сенаторы могут отказаться от пенсионных льгот добровольно, уточнил он. Кроме того, он добавил, что законодательно будет зафиксировано, что парламентарий не сможет отменить свое решение.

Госдума 19 июля в первом чтении приняла внесенный правительством России законопроект о повышении пенсионного возраста. Он предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет с нынешних 55 и для мужчин — до 65 лет с нынешних 60.

Читайте также: