Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов

Парламентарии должны ощущать на себе последствия принимаемых решений
Турчак об отмене пенсионных льгот для парламентариев
Андрей Турчак считает, что депутаты должны на себе испытывать последствия принимаемых решений
Турчак об отмене пенсионных льгот для парламентариев Турчак об отмене пенсионных льгот для парламентариев

Для того чтобы российские парламентарии на себе испытывали последствия принимаемых решений, им необходимо отменить для себя все пенсионные льготы с 1 января 2019 года. Об этом заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает ТАСС.

По его мнению, будет правильно, если парламентарии примут поправки в закон о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации и «устранят сложившееся неравенство». Турчак заявил, что соответствующая норма должна вступить в силу 1 января 2019 года.

В случае, если парламентарии не будут испытывать на себе последствия принимаемых решений, они не смогут рассчитывать на понимание и поддержку граждан, отметил секретарь генсовета «Единой России».

«Считаю, что здесь важен принцип: начинать нужно с самих себя. Депутаты Госдумы, сенаторы должны получать пенсию в общем и едином для всех граждан РФ порядке. Считаю, что это будет справедливо», — подчеркнул Андрей Турчак.

До 2019 года депутаты и сенаторы могут отказаться от пенсионных льгот добровольно, уточнил он. Кроме того, он добавил, что законодательно будет зафиксировано, что парламентарий не сможет отменить свое решение.

Госдума 19 июля в первом чтении приняла внесенный правительством России законопроект о повышении пенсионного возраста. Он предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет с нынешних 55 и для мужчин — до 65 лет с нынешних 60.

Вам может быть интересно: