X

МВД увеличило премию осведомителям до 10 миллионов рублей

МВД начнет платить информаторам
В полиции считают, что финансовое стимулирование граждан даст ощутимый эффект / Источник: pixabay.com
Размер вознаграждений будет варьироваться от нескольких тысяч до 10 миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минюст России утвердил материальную форму поощрения осведомителей полиции, сообщает газета «Коммерсантъ». Действовать соответствующий приказ МВД России начнет после опубликования на сервере органов государственной власти России.

Для того чтобы попросить помощи у населения в поимке преступника или раскрытии преступления, подразделение МВД должно будет обратиться в департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий. В случае одобрения инициативы на сайте МВД и в СМИ будет опубликована соответствующая информация.

Размер вознаграждения будет варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Деньги могут быть выплачены как наличными, так и зачислены на счет в банке. МВД рассчитывает, что нововведение простимулирует граждан более активно помогать правоохранительным органам и поможет избежать злоупотреблений при финансовых расчетах с ними.

Полицейские полагают, что финансовое стимулирование граждан даст ощутимый эффект. Частные же детективы, по мнению сотрудников МВД, могут превратиться в настоящих охотников за головами.






На эту тему: