В Европе из-за отказа от прививок против кори умерли 37 человек

Количество заболеваний корью на континенте достигло рекордного уровня за десять лет
заболеваемость кори в европе выросла в несколько раз
ВОЗ рекомендует чаще прививать детей
заболеваемость кори в европе выросла в несколько раз заболеваемость кори в европе выросла в несколько раз

В Европе с начала текущего года корью заразились около 41 тысячи человек, 37 случаев оказались смертельными. Об этом пишет Русская служба «Би-би-си».

Наибольшее количество заболевших корью в 2018 году зафиксировано в Сербии (почти 5 тысяч случаев) и на Украине (23 тысячи случаев). В России, по данным Роспотребнадзора, за последний год уровень заболеваемости корью вырос в 13 раз. Наибольшее количество смертельных исходов (14) отмечено в Сербии.

В прошлом году в Европе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала около 24 тысяч случаев заболевания корью, в позапрошлом — чуть более пяти тысяч. Распространение заболевания, по мнению экспертов, связано с отказом людей от прививок.

По числу заболевших корью на миллион жителей Сербия находится впереди Украины. В России в период с января по июнь 2018 года было зарегистрировано 1717 случаев заболевания корью. За аналогичный период 2017 года таких случаев было всего 127.

ВОЗ отмечает, что для предотвращения эпидемии необходима иммунизация как минимум 95% членов сообщества два раза в год, а также меры по иммунизации для не привитых ранее. Организация призвала европейские страны «принимать меры» к вакцинации детей.

Вам может быть интересно: