«Чистый яд»: ученые рассказали о вреде популярного продукта

Профессор Гарварда раскрыла правду о кокосовом масле
Кокосовое масло назвали одним из самых вредных продуктов
Кокосовое масло назвали одним из самых вредных продуктов
Кокосовое масло назвали одним из самых вредных продуктов Кокосовое масло назвали одним из самых вредных продуктов

Громкое заявление сделала Карин Михелс, профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкозаболеваний Фрайбургского университета (Германия).

Ученый рассказала о «подводных камнях» такого популярного продукта, как кокосовое масло. Его Михелс охарактеризовала как один из худших продуктов, которые вообще можно найти. Ученая пошла еще дальше и назвала его чистым ядом.

Профессор объяснила, почему так считает. По ее словам, больше 80% кокосового масла - это так называемые насыщенные жиры (для сравнения, в свином сале их всего около 40%). Обилие таких жиров в человеческом организме автоматически увеличивает уровень «плохого» холестерина, а вместе с ним и возможность развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

О том, что кокосовое масло далеко не так безобидно, как принято считать, ученые говорят уже не в первый раз. Как пишет портал Business Insider, в 2017 году сотрудники Американской ассоциации сердца (AHA) посоветовали жителям избегать этого продукта. Две трети диетологов также не считают его полезным. Однако при этом оно весьма популярно. Так, в Англии с 2014 года продажи кокосового масла увеличились сразу в 16 раз.

Вам может быть интересно: