Следственный комитет завел новое уголовное дело об издевательствах в ярославской колонии

Стали известны подробности истязания заключенных в ИК-1
Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии
Сможет ли ярославская ИК-1 смыть с себя пятно позора?
Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии Следователи завели новое уголовное дело о пытках в ярославской колонии

Новые данные об истязаниях людей в ярославской колонии № 1 обернулись еще одним уголовным делом. Его завели в Следственном комитете РФ.

Сотрудников ИК подозревают в превышении должностных полномочий «с применением физического насилия и специальных средств». Новое дело объединили с другим, по которому уже проходят 12 работников этой же колонии. Как рассказывают в пресс-службе СКР, вести его будет Главное следственное управление.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало новое видео издевательств сотрудников ИК-1 Ярославля над своими «подопечными». Оно появилось благодаря правозащитному фонду «Общественный вердикт». В ролике видно, как людей заставляют бегать по коридору, оскорбляют, бьют и пинают их. Как подозревают следователи, видео сняли в декабре 2016 года. Сделал это на видеорегистратор один из сотрудников. Среди главных «героев» ролика правоохранители узнали двух его коллег, которые уже проходят по первому делу о пытках в ИК-1.

Читайте также: «На грани пыток»: как обращаются с Марией Бутиной в новой тюрьме; Матвиенко предложила реформировать ФСИН после пыток в ярославской колонии

Вам может быть интересно: