Депутат предлагает москвичам спасаться от осенней депрессии упорной работой

От депрессии страдают около 6% жителей столицы
Москвичам для преодоления депрессии рекомендовали усердно работать
Депутат Мосгордумы рекомендовал москвичам работать, чтобы избежать депрессии
Москвичам для преодоления депрессии рекомендовали усердно работать Москвичам для преодоления депрессии рекомендовали усердно работать

Член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Евгений Герасимов считает, что жителям столицы необходимо погрузиться в работу во избежание осенней депрессии. Об этом он рассказал агентству городских новостей «Москва».

Депутат отметил, что в его окружении хандры нет, и напомнил, что у природы нет плохой погоды. «Просто нужно работать, чтобы бороться с осенней хандрой, не нужно скучать. Выходите на улицу: столько всего интересного в Москве!» – заявил Герасимов. Сам он признался, что идет на открытие Московского фестиваля российского кино «Будем жить!». «Понимаете, кому-то хочется хандрить, а всем тем, кто хочет принимать участие в этом фестивале, хочется жить, работать, радовать зрителей», – рассказал он.

Также Герасимов напомнил о том, что в Москве создано множество парков и построены кинотеатры. По его словам, «сейчас дожди прошли, а потом грибы будут».

Ранее в департаменте здравоохранения Москвы предупредили жителей столицы о возможном наступлении депрессии из-за осени. Главный внештатный специалист, психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк заявил, что в столице от депрессии страдают около 6% населения. При этом они не обращаются за помощью к специалистам.

Вам может быть интересно: