Гламурную блогершу подозревают в мошенничестве на три миллиона рублей

Возглавлявшая турфирму интернет-знаменитость якобы продавала несуществующие туры за границу
В Хабаровске подозревают в мошенничестве директора турфирмы
Увы, для многих клиентов «Студии туризма» мечты о летнем отдыхе остались только мечтами
В Хабаровске подозревают в мошенничестве директора турфирмы В Хабаровске подозревают в мошенничестве директора турфирмы

В столице Дальнего Востока набирает обороны криминально-туристический скандал. Известную в Хабаровске гламурную блогершу Инну Огаркову клиенты подозревают в мошенничестве. По словам людей, директор турфирмы забирала себе деньги за оплаченные путевки. Якобы таким образом женщина присвоила три миллиона рублей

Клиентов компания «Студия туризма» заманивала солидными скидками. Одним пострадавшим, по их словам, обещали цену тура на 70 тысяч рублей меньше, чем в других компаниях. Однако ближе к вылету директор перестала отвечать на звонки по телефону. «Dvhub» рассказывает: когда она наконец вышла на связь, выяснилось, что у Огарковой «финансовые трудности», и фирма не может выполнить свои обязательства.

Пострадавшие клиенты, по их словам, сами обратились к туроператору — и выяснилось, что никакой заявки на их имя нет. Люди обратились в полицию. Начав проверку этого дела, правоохранители выяснили любопытную деталь. Как рассказывают в пресс-службе управления МВД по Хабаровску, в июне 2018 года Огаркова похитила примерно полтора миллиона рублей в другой турфирме, где трудилась менеджером. Блогершу приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно с отсрочкой на два года.

Впрочем, саму Инну, если судить по ее страничкам в соцсетях, сложившаяся ситуация не слишком беспокоит. Гораздо больше внимания в своих постах она уделяет новой любви. На личной странице в Instagram блогер говорит, что начинается новый этап ее жизни. Она переезжает к морю, открывает свой салон красоты и пишет книгу.

Читайте также: стоит ли покупать экскурсию на отдыхе? на этот вопрос ответили три тысячи россиян; Ксения Бородина рассказала, как защититься от воров на курорте

Вам может быть интересно: