В Крыму от неизвестного химиката гибнет урожай и ржавеет металл

Выброс химикатов в Крыму
Образцы неизвестного вещества изучают специалисты / Источник: globallookpress.com
Жертв среди людей пока нет

Техногенное ЧП случилось на севере Крыма. Города Армянск и Красноперекопск оказались в зоне выброса неизвестного химического вещества. Четыре дня назад на крышах домов, металлических предметах и листьях деревьев появился странный желтый налет. Он моментально разъедает алюминий. Другие металлы из-за него ржавеют. Урожай в садах и огородах гибнет. К счастью, никто из местного населения пока не пожаловался на ухудшение самочувствия и за медицинской помощью не обращался.

Вещество имеет маслянистую консистенцию и плохо поддается очистке.  Что это такое и откуда взялось, сейчас выясняют сотрудники крымской прокуратуры, Роспотребнадзора и Министерства экологии.

Образцы вещества взяты для исследования. Его изучением занимается  государственное автономное учреждение РК «Центр лабораторного анализа и технических измерений».

Кто является виновником выброса, устанавливается. Местные жители грешат на один из местных химзаводов, который производит диоксид титана. Но, как сообщает Ridus, в  округе есть несколько предприятий, которые могут оказаться причастными к происшествию.

Читайте также:


‡агрузка...