«Яндекс» вступил в полемику с Мосгорсудом из-за пиратского контента

«Яндекс» об удалении пиратского контента
«Яндекс» считает незаконным требование удалить ссылки на пиратский контент / Источник: pixabay.com
Компания намерена обжаловать решение, обязывающее удалить ссылки на нелегальные ресурсы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Яндекс» обжалует решение Мосгорсуда об удалении из поисковой выдачи ссылок на пиратские ресурсы по требованию телеканалов группы «Газпром-медиа». Об этом сообщается в пресс-релизе интернет-компании, поступившем в редакцию EG.RU.

Поисковик отмечает, что Мосгорсуд вынес определения, «кардинально противоречащие его собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу». «Что еще хуже, они не решают проблемы спорного контента, так как ресурсы с таким контентом будут доступны в других поисковых системах, социальных сетях и так далее», – сообщили в «Яндексе».

В компании уточнили, что в соответствии с законодательством пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах. При этом требования блокировки не распространяются на поисковики, подчеркнули в «Яндексе». «Система работает так уже давно», – говорится в сообщении.

Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявлял, что «Яндекс» будет заблокирован, если к вечеру 30 августа из поисковой выдачи не будут удалены ссылки на пиратские сайты. Поисковик получил четыре уведомления от Роскомнадзора, предписывающие удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов «Газпром-медиа». Холдинг утверждает, что поисковая выдача «Яндекса» предлагает пользователям ссылки на пиратские сайты с сериалами.






Читайте также: