Роскомнадзор пригрозил «Яндексу» блокировкой

Поисковик обязали до вечера 30 августа удалить ссылки на пиратские сайты
«Яндекс» могут заблокировать в России
Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс»
«Яндекс» могут заблокировать в России «Яндекс» могут заблокировать в России

Российский поисковик «Яндекс» ждет блокировка, если он к вечеру 30 августа не удалит ссылки на пиратские сайты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина.

«Если "Яндекс" не примет меры, то он по закону должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться», — заявил он.

Ранее Роскомнадзор уведомил «Яндекс» о необходимости прекратить доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео». По словам Субботина, пока Роскомнадзор не получил обратной реакции от поисковика. «У "Яндекса" есть трое суток, чтобы получить документы и принять меры. Исходим из буквы закона», — подчеркнул он.

О решении Мосгорсуда, обязывающем «Яндекс» прекратить доступ к пиратскому контенту, холдинг «Газпром-медиа» сообщил 24 августа. Отмечалось, что поисковая выдача сервиса предлагала пользователям ссылки на пиратские сайты с сериалами.

На прошлой неделе сообщалось, что на главной странице «Яндекса» прекратилось вещание российских телеканалов. Вещатели пообещали вернуть контент в том случае, если поисковик «вычистит пиратские версии» из выдачи. Трансляции телеканалов на главной странице интернет-компании велись с марта 2017 года.

Вам может быть интересно: