Телеканалы прекратили вещание на главной странице «Яндекса»

Они обвинили поисковик в пиратстве
на сайте "яндекса" прекратилось вещание телеканалов
телеканалы прекратили вещать на главной странице "яндекса"
на сайте "яндекса" прекратилось вещание телеканалов на сайте "яндекса" прекратилось вещание телеканалов

Первый канал, а также медиахолдинги «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа» (НМГ) прекратили онлайн-трансляции на главной странице «Яндекса». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на топ-менеджера одного из холдингов.

«Газпром-медиа» (управляет НТВ, ТНТ, ТВ-3 и другими каналами) убрал вещание еще в конце июля, в августе прекратила стриминг НМГ (РЕН ТВ, Пятый канал) и Первый канал. Отмечается, что вещатели готовы вернуть контент на главную страницу «Яндекса», если интернет-компания «вычистит пиратские версии» из поисковой выдачи.

Трансляции телеканалов на главной странице «Яндекса» появились в марте 2017 года в экспериментальном режиме. Сейчас на верхних позициях в сервисе «ТВ онлайн» расположены собственные каналы «Яндекса» — «Комедии» и «Мультфильмы».

Представитель НМГ Алексей Уразов заявил, что медиахолдинг получал «ничтожные» доходы в рамках эксперимента по трансляции каналов на «Яндексе» по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, которые связаны с рапространением пиратского контента.

В «Яндексе», в свою очередь, заявили, что ни в одном официальном письме от телеканалов про пиратство не было и речи.

Вам может быть интересно: