Россияне поддержали уголовную ответственность за репосты

В масштабном опросе участвовали полторы тысячи человек
Больше половины россиян поддержали уголовную ответственность за репосты
Тех, кто за уголовное наказание, больше почти в два с половиной раза
Больше половины россиян поддержали уголовную ответственность за репосты Больше половины россиян поддержали уголовную ответственность за репосты

Фонд «Общественное Мнение» провел опрос, посвященный уголовным делам за посты и репосты в Интернете. Больше половины его участников (55%) поддержали саму идею столь строгого наказания для тех, кто только скопировал чужое сообщение.

Подавляющее большинство респондентов считает, что эти люди должны нести точно такую же ответственность, как и авторы. Никаких скидок на то, что «я же только скопировал» быть не может. Их отвечавшие даже называли «сообщниками» экстремистов.

Против уголовного наказания за репост всего 23% ответивших - то есть почти в два с половиной раза меньше. Еще столько же людей (если быть точным, 22%) не определились со своей позицией. Среди тех, кто участвовал в опросе (а это сделали полторы тысячи человек) треть призналась, что лично встречала в соцсетях посты, которые можно было расценить как обидные или даже похожие на экстремистские. Однако в полицию люди из-за этого не обращались.

В опросе фонда «Общественное Мнение» участвовали жители 104 населенных пунктов из 53 регионов России.

Читайте также: Российский обмудсмен Москалькова хочет смягчить наказание за репосты

Вам может быть интересно: