В Москве «черные риелторы» пытались выкрасть умирающую пациентку из Центра паллиативной помощи

О случившемся на своей странице в Facebook рассказала директор учреждения Анна Федермессер
«Черные риелторы» пытались выкрасть умирающую пациентку из Центра паллиативной помощи

По словам Анны Федермессер, в минувшую среду, 29 августа, к одной из пациенток Центра паллиативной помощи пришли посетители. Спустя несколько минут пациентка под их нажимом написала заявление, что просит отпустить ее домой в «связи с утратой доверия медперсоналу».

Врач, лечащий пожилую одинокую женщину, обратил внимание на то, что одна из пришедших посетительниц (она представилась, как Наринэ Даниелян) постоянно поддерживает со старушкой физический контакт (держит за руку) и одновременно кричит: «Вы преступники, убийцы, вы ее выкрали, силой удерживаете, вы воры!»

Посетительница угрожала медперсоналу и обвиняла их в желании отравить старушку. Окружающие врачи, персонал и больные были шокированы таким поведением.

Директор Центра была вынуждена вывезти из палаты других крайне тяжелых пациентов и вызвать полицию.

Дежурный наряд задержал двоих мужчин и женщину, представившуюся как Наринэ Даниелян, на два часа по закону.

В своем обращении к подписчикам автор поста рассказывает, что пациентка, за которой охотились «посетители», является владелицей большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. В Центр паллиативной помощи она поступила из больницы им. Юдина, куда попала по скорой.

Состояние пожилой женщины было ужасающим: «у нее множественные застарелые переломы повсюду, навык самостоятельной смены памперса (она лежачая, но живет одна), и она ест, как дети военного времени, испуганно оглядываясь и доедая до последней капельки все. Весит 32 кг. Она хозяйка большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. Интеллектуально совершенно сохранная, адекватная, но какая-то странная, как дитя. Голодное, беспомощное, испуганное дитя», – пишет Анна в своем обращении к подписчикам.

.Нюта Федермессер
Нюта Федермессер

Вынужденные убраться из Центра и не имея возможности вновь туда попасть, агрессивные «посетители» решили «давить» на Анну, ее близких и сотрудников.

«Они угрожают мне, моим детям, мужу с указанием школы, где они учатся, и прочими деталями, которые так легко найти в фейсбуке, у меня некоторым образом вчера утром пострадал автомобиль (обойдусь без описания деталей), а незнакомые мужчины спросили, поняла ли я, что это значит, а потом выяснилось, что пострадал и автомобиль, соседний с машиной еще одной моей сотрудницы, как раз той, которая быстро нашла в Интернете информацию о черных риелторах из Питера – Артуре и Нарине Даниелян и Андрее Карцеве и которая во время конфликта инструктировала нас всех по поводу прав бабушки и по поводу поведения ее гостей», – рассказала Анна.

Спустя недолгое время в Интернете нашлись следы тех, кто приходил в Центр паллиативной помощи.

Оказалось, что Наринэ и Артур Даниелян, а также их подельник Андрей Карцев уже известны правоохранительным органам.
18 июля 2012 года на сайте Следственного комитета Санкт-Петербурга появилось сообщение, в котором указано, что «Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 2 уроженцев Республики Армения 42-летнего Артура Даниеляна, 43-летней Нарине Даниелян и 38-летнего местного жителя Андрея Карцева. В зависимости от роли каждого они в обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 174 (совершение сделки с имуществом, заведомо приобретенным другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом).

Следствием установлен ряд эпизодов совершения преступлений данной преступной группы, связанных с завладением жилыми помещениями различных лиц».

Получается, что преступники не только на свободе, но и продолжают заниматься тем же самым: находить беззащитных людей и отбирать у них жилье?

«Посмотрите. Распространите. Берегите своих стариков. И ничего не бойтесь. Открытость и честность – лучшая защита», – написала на своей странице Анна Федермессер.

На данный момент более 1,3 тысячи человек поделились этой записью, сотни оставили свои комментарии. Главный вопрос, который задают люди, таков:

– Интернет переполнен информацией об этих черных риелторах. Только забиваешь их фамилию, и сразу куча статей! Почему их до сих пор не посадили?

Вам может быть интересно: