Без имен и фамилий: «Шереметьево» меняет систему оповещения пассажиров

Теперь дикторы будут просто просить опаздывающих поторопиться на посадку, без персональных напоминаний
В «Шереметьево перестанут вызывать опаздывающих пассажиров по имени
Пассажирам рекомендуется самим отслеживать статус нужного им рейса по информационным табло
В «Шереметьево перестанут вызывать опаздывающих пассажиров по имени В «Шереметьево перестанут вызывать опаздывающих пассажиров по имени

Для того, чтобы не допускать нарушений положений статей 3 и 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных», руководство аэропорта «Шереметьево» перестает делать персональные оповещения для опаздывающих на рейс пассажиров.

Как сообщила пресс-служба воздушной гавани, после введения новых правил, дикторы станут озвучивать общее напоминание о том, что посадка на тот или иной рейс заканчивается, и медлительные пассажиры просто не смогут попасть на борт самолета и улететь в нужном направлении.

Для того, чтобы успеть без спешки и суеты пройти все предполетные формальности и процедуры, пассажирам рекомендуется приезжать в аэропорт с хорошим временным запасом, помня о том, что посадка на рейс завершается за 20 минут до времени вылета. Этому правилу строго следуют все авиакомпании.

Помимо этого, пассажиры должны и сами по информационным каналам и табло отслеживать статус рейса, время и место посадки, говорится в сообщении пресс-службы.

Вам может быть интересно: