Терезу Мэй высмеяли за «африканский» танец

Глава британского правительства не удержалась и вновь пустилась в пляс
Танец Терезы Мэй
Тереза Мэй вновь станцевала в Африке
Танец Терезы Мэй Танец Терезы Мэй

Любовь английского премьера Терезы Мэй к странным телодвижениям во время публичных мероприятий уже стала притчей во языцех. Так, в начале августа все активно обсуждали ее конфуз на праздновании 100-летия легендарной битвы при Амьене, ознаменовавшей скорое окончание Первой мировой войны. Тогда политик попыталась сделать реверанс перед принцем Уильямом, но получилось у нее что-то больше похожее на спортивную стойку. Это зрелище было тут же зафиксировано сотнями камер и сразу же разлетелось по Сети.

Пользователи в шутку завидовали 61-летней Мэй, которая до сих пор способна на такую «акробатику», а российские комментаторы сравнили англичанку с Анастасией Волочковой и предположили, что только строгая юбка помешала премьер-министру сесть на полный шпагат. Но, как выяснилось, у главы британского кабмина есть и другая страсть — танцы, которые, правда, тоже не слишком хорошо ей даются.

На видео, которое доступно в Instagram-аккаунте издания Super, попал забавный эпизод, имевший место во время поездки Мэй в Кению — к слову, это первый визит руководителя Великобритании в эту страну за последние тридцать лет. Там ее, помимо прочего, пригласили пообщаться с местными скаутами. И вот в окружении веселой молодежи премьер охотно начала плясать — один из ребят показывал ей движения, а она очень неумело, но с большим энтузиазмом повторяла. Судя по реакции присутствующих, они по достоинству оценили попытку статусной гостьи им понравиться.

Кстати, глава туманного Альбиона недавно уже проделывала нечто подобное, но в другом африканском государстве — в ЮАР. Там ее повели знакомиться со школьниками, которые тоже решили станцевать для нее. Мэй не сдержалась и присоединилась к ребятам — и соотечественники буквально заклевали ее за скованные и угловатые движения, обозвав роботом, Железным Дровосеком и даже пьяным жирафом.

Вам может быть интересно: