Отпаивали пассажиров валерьянкой: в самолет, летевший из Москвы в Норильск, ударила молния

По словам очевидцев, при наборе высоты лайнер попал в грозовой фронт и в какой-то момент стал неуправляемым
Лайнер Nordstar попал в грозовой фронт
Один из лайнеров Nordstar попал в грозовой фронт
Лайнер Nordstar попал в грозовой фронт Лайнер Nordstar попал в грозовой фронт

Перелет из Москвы в Норильск надолго запомнится клиентам авиакомпании Nordstar, вылетевшим минувшей ночью из аэропорта Домодедово. Пассажиры рейса сообщают в социальных сетях, что при наборе высоты самолет попал в грозовой фронт.

По словам одного из мужчин, приключения начались примерно через пять минут после взлета. Сначала лайнер начало трясти и раскачивать, а затем «мы стали падать». По мнению очевидца, в какой-то момент «Боинг» стал неуправляемым. Сильная болтанка привела к тому, что некоторые из пассажиров начали кричать, другие принялись плакать. И в этот момент в левое крыло ударила молния. С поверхности металла посыпались искры.

Это происшествие вызвало в салоне уже настоящую панику. «Люди стали кричать, чтобы пилот возвращался назад и посадил самолет», – написал пассажир в Instagram-группе «Норильск Сегодня».

Однако пилот оказался не робкого десятка, и продолжил полет. Вскоре болтанка прекратилась, и по салону пошли стюардессы с лекарствами, «отпаивая пассажиров валерьянкой». Четырьмя часами позже лайнер благополучно приземлился в аэропорту Норильска.

Сообщения о том, что лайнер Nordstar минувшей ночью попал в грозовой фронт, подтверждают и другие пользователи. А вот представители компании пока не торопятся комментировать инцидент. «Мы готовим ответ, который будет опубликован у нас на сайте», – заявила «КП» глава пресс-службы авиаперевозчика Ирина Воробьева.

Сегодня же утром в Сочи при посадке в штормовых условиях за пределы ВПП выкатился Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр». Лайнер проломил ограждение и скатился в русло небольшой речки. При езде по неровному грунту у самолета подломились стойки шасси, и контакт с грунтом привел к разрушению левого крыла и возгоранию двигателя. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств никто из 170 находившихся на борту людей не погиб. Однако в аэропорту от сердечного приступа скончался сотрудник, принимавший участие в ликвидации последствий аварии.

Вам может быть интересно: