Кофе в школах под запретом: Геннадий Онищенко предложил перенять южнокорейский опыт

Именно такое нововведение с 14 сентября начинает действовать во всех школах Южной Кореи
Онищенко предложил запретить кофе в школах

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и наке Геннадий Онищенко выступил с новым предложением. По его мнению, было бы правильно, если бы в российских школах перестали продавать напитки, содержащие кофеин.

Именно такое нововведение с 14 сентября начинает действовать во всех школах Южной Кореи, издавшие специальный закон под названием «О безопасной диете для детей». После этого ни в одной школе страны будет невозможно увидеть кофеиносодержащие напитки.

По мнению Онищенко, мера эта абсолютно правильная. И в России, изучив подобный опыт, тоже могли бы пойти по этому пути, пишет «РИА Новости».

Известно, что содержащийся в кофе кофеин по своей сути близок к наркотикам и точно так же вызывает привыкание. Поэтому необходимо оградить от этого вещества детские организмы В России уже ограничили продаже энергетических напитков, в которых также содержится кофеин.

Напомним, в начале августа Геннадий Онищенко предложил изучить опыт Франции, где парламент поддержал в первом чтении законопроект, согласно которому во французских школах нельзя будет пользоваться смартфонами и любых других устройств, имеющих выход в Интернет.

Вам может быть интересно: