«Победа» повысит стоимость провоза багажа в полтора раза

Авиакомпания связала подорожание с претензиями антимонопольщиков
"победа" поднимет тарифы на багаж
повысится стоимость провоза багажа на рейсах "победы"
"победа" поднимет тарифы на багаж "победа" поднимет тарифы на багаж

Авиакомпания «Победа» с 4 сентября увеличит минимальный тариф на провоз багажа с 499 рублей до 777 рублей за 10 килограммов. Об этом сообщает пресс-служба лоукостера.

Повышение тарифа в «Победе» объяснили претензиями Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ведомство потребовало от авиакомпании прекратить навязывание пассажирам невыгодных условий. Управление ФАС по Москве в конце августа обязало авиакомпанию обеспечить оформление багажного места до 10 килограммов по соответствующему тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования. В противном случае антимонопольщики пообещали возбудить дело против «Победы».

«Мы хотели стимулировать клиентов приходить на наш сайт за самыми низкими ценами, поэтому ввели промотариф на багаж 10 кг. Очевидно, что промотариф не может предлагаться без ограничений. Но каждая семья, оформлявшая перелет одним бронированием, имела возможность оплатить провоз багажа по промотарифу», — говорится в сообщении авиакомпании.

В «Победе» отметили, что 70% пассажиров полностью устраивает бесплатная норма ручной клади, и они не платят за дополнительный багаж. Промотариф в 499 рублей позволял провозить багаж по сниженной цене пассажирам, которые оплачивали услуги на сайте авиакомпании. При этом он распространялся на ограниченное количество мест для багажа. В ФАС посчитали это несправедливым, поскольку при оформлении в агентствах и в аэропортах провоз 10 килограммов багажа на рейсах «Победы» обходился в 1000 рублей.

Вам может быть интересно: