Россиянка подала в суд на организаторов шоу Тони Роббинса

Женщина намерена отсудить у «Синергии» 205 тысяч рублей
Тони Роббинс
Американский коуч Тони Роббинс
Тони Роббинс Тони Роббинс

Женщина, посетившая нашумевшее выступление знаменитого бизнес-тренера Тони Роббинса в Москве, подала в суд. Истица по имени Анджелика обвиняет организовавший мероприятие университет «Синергия» в мошенничестве и настаивает на возмещении стоимости билета в размере 55 тысяч рублей, а также морального ущерба, который она оценила в 150 тысяч рублей.

По словам женщины, Тони Роббинс во время шоу просто скакал по сцене и повторял общеизвестные избитые истины, а также фразу «Мне нужна ваша энергия». При этом в течение несколько часов он заставлял зрителей хлопать в ладоши. Анджелика не увидела никакой образовательной составляющей в происходящем. По мнению женщины, организаторы должны были предупредить покупающих билеты, что шоу пройдет в жанре клоунады.

Также посетительница тренинга осталась недовольна организаций мероприятия. Она заявила, что ждать начала пришлось четыре часа, стоя в длинной очереди. Затем, получив аппарат для перевода выступления, она обнаружила, что батарейки в устройстве сели, а за новые пришлось отдать 60 рублей. По словам женщины, выступление Роббинса ввергло ее в депрессию.

Иск был подан в Савеловский суд Москвы, сообщает телеканал «360». Посетительница мастер-класса призвала и других недовольных мошенничеством «Синергии» и Роббинса обращаться в суды и требовать компенсаций.

Выступление Тони Роббинса в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялось 1 сентября. В российской столице американский коуч поселился с размахом президента. Для него были забронированы люксы в четырех лучших отелях Москвы. Для поддержания в помещении постоянной температуры 20 градусов были куплены мощные кондиционеры стоимостью 15 миллионов рублей. Билеты на выступления Роббинса продавались по цене от 30 тысяч рублей, а VIP-места стоили по 200 тысяч рублей.

В соцсетях активно высмеяли как само мероприятие, так и людей, отдавших большие деньги за то, чтобы послушать прописные истины. Роббинса его критики называют аферистом и сравнивают с российскими гипнотизерами 1990-х годов, зарабатывавшими на наивности и доверчивости людей.

Вам может быть интересно: