Министр экономического развития ответил анекдотом на вопрос о падении рубля

Максим Орешкин считает, что в ближайшие два года ситуация будет оставаться относительно стабильной
курс рубля
Орешкин пошутил в ответ на вопросы о курсе рубля
курс рубля курс рубля

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин решил отшутиться на вопрос о нестабильности рубля и рассказал анекдот на Московском финансовом форуме. Министр добавил, что не видит каких-либо проблем, которые могли бы в перспективе надолго ослабить рубль.

Поскольку падение национальной валюты в МЭР не считают проблемой, Орешкин решил ответить несерьезно и вспомнил шутку о том, что Леонид Брежнев в соревнованиях по бегу прибежал предпоследним из двоих и, значит, занял второе призовое место. По мнению министра, похожая ситуация в настоящий момент и с рублем, который падает одновременно с рядом других валют — например, с индийской рупией и бразильским реалом. Рубль, по подсчетам экономического ведомства, пятая из шести валют, которые нестабильны.

Орешкин напомнил, что в 2015 году ситуация с рублем была намного хуже. Тогда доллар стоил 100 рублей, сейчас же курс стремится к отметке в 70 рублей за доллар. В ведомстве, как передает ТАСС, составили прогноз, и он предполагает, что рубль в следующие два года останется примерно на таком же уровне.

Вам может быть интересно: