Более 80% россиян одобряют возвращение школьной формы в учебные заведения

Большинство россиян выступают за введение школьной формы
Участники опроса уверены, что форма поспособствует социальному равенству в школах / Источник: kp.ru
Таковы итоги опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ

ВЦИОМ поделился результатами очередного социологического исследования, которое на этот раз касалось изучения мнения россиян относительно старой, но не забытой школьной формы.

В последних числах августа исследователи опросили более полутора миллиона человек старше 18 лет со всей страны и, проанализировав итоги телефонных интервью, пришли к выводу, что за возврат в учебные заведения России школьной формы выступают более 80% респондентов. Если за возврат единой для всех одежды в 2013 году ратовали 66% опрошенных, то в этом году число сторонников этой идеи выросло до 82%, сообщает tass.ru.

Аргументы в пользу возвращения формы в российские школы наши соотечественники приводят разные. Так, больше трети респондентов уверены, что униформа обеспечит социальное равенство учащихся. А еще 31% опрошенных надеются, что она прибавит дисциплины в учебных заведениях.

Среди 15% жителей страны отрицательно отнесшихся к идее внедрения школьной формы преобладает мнение о том, что цена на нее окажется слишком высокой, дети потеряют свою индивидуальность. При этом 11% россиян вообще заявили, что эта идея просто бессмысленна.

Любопытен и тот факт, что больше половины всех опрошенных (65%) выступили и за свой дресс-код для учителей.

Читайте также: