Сорвавшийся с якоря плавучий кран протаранил опору Крымского моста

При столкновении оказались повреждены барьерное ограждение и мачта освещения
Крымский мост
Автодорожная часть Крымского моста была открыта в мае 2018 г.
Крымский мост Крымский мост

Крымский мост в его автодорожной части ранним утром субботы, 8 сентября, пострадал от столкновения с плавучим краном.

По данным представителей управления федеральных автодорог «Тамань», около шести часов утра одну из опор моста, расположенных в акватории Керченского пролива, протаранил кран, сорвавшийся с якоря.

Причиной случившегося, как отметили источники «Интерфакса», скорее всего, стал штормовой ветер, из-за которого в выходной день пришлось даже приостанавливать движение паромов, курсирующих между Кубанью и Крымом.

Стрелой крана оказалась задета и повреждена одна из мачт освещения. Также в результате столкновения погнулись барьерные ограждения на протяжении нескольких метров. Других повреждений при визуальном осмотре специалисты пока не зафиксировали.

Замена мачты, по свидетельству представителей Тамани, не потребует много времени: хватит и 6-8 часов. Однако, прежде чем начать работу, рабочим придется дождаться окончания штормового предупреждения. Пока кран только успели оттащить от моста: с помощью буксира он был отведен на безопасное расстояние.

Параллельно с этим крупным ЧП в акватории пролива случилось еще одно: в бурю угодил малый буксир «Шквал». На помощь кораблю пришел экипаж сухогруза «Сарыч»; на его борт были подняты семеро моряков из команды буксира.

Вам может быть интересно: