Виновник ДТП, в котором погиб премьер Абхазии, употреблял наркотики

Глава правительства республики Геннадий Гагулия скончался от полученных травм в результате наезда автомобиля ВАЗ на кортеж абхазских чиновников
Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП - Геннадий Гагулия
Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия скончался в результате ДТП
Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП - Геннадий Гагулия Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП - Геннадий Гагулия

В крови водителя машины, столкнувшейся с авто премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулии, нашли следы наркотических веществ. Алкоголь мужчина не употреблял.

Глава республиканского правительства скончался в ДТП поздним вечером в субботу, 8 сентября. В кортеж абхазских чиновников, возвращавшихся в Сухум из сочинского аэропорта после визита в Сирию, врезался ВАЗ-21099.

В аварии пострадали еще двое человек: водитель «Тойоты», в которой находился Гагулия, и его охранник. Остальные участники делегации травм не получили. По информации Министерства здравоохранения Абхазии, жизни пострадавших ничто не угрожает, они уже выписаны из больницы.

Как уточнил ассистент генпрокурора республики Даур Амичба, за рулем ВАЗа находился житель селения Звандрипш. Документов на автомобиль у виновника аварии не было. Мужчину задержали и поместили в следственный изолятор, сообщает Sputnik Абхазия.

Напомним, Абхазия остается частично признанной республикой, фигурируя в документах ООН как часть грузинской территории. В августе в ходе визита в Грузию канцлер Германии Ангела Меркель назвала Абхазию «оккупированной» и заявила, что республика является «неотъемлемой частью Грузии».

Вам может быть интересно: